Krippengottesdienst in der Pauluskirche

Ca. alle 6 Wochen lädt Diakonin Sabine Buchta die Kinderhauskinder des Kinderhauses Oberlin zu einem gemeinsamen Gottesdienst in die Pauluskirche ein. Mit den älteren Kindern sprachen wir über Gefühle und bei den Krippenkindern drehte sich alles um das Thema „Farben“. Gott schenkt der Natur viele verschiedene Farben, die wir unter anderem in Seifenblasen, welche in der Sonne schweben, wunderbar betrachten können. Gemeinsam gestalteten die Jungs und Mädels der Sonnengruppe zwei große Seifenblasen, wovon sie eine mit in ihre Gruppe nahmen und die zweite Sabine Buchta in ihrem Büro aufhängte. Das Seifenblasen-Fangen war ein gelungener Abschluss für die Kinder, die so auch noch Bewegung und Sonne bekamen.