Kirchenvorstandswahl 2018

Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Wahl:

Interview zur Kirchenvorstandswahl

Informationen zur Kandidatur

KANDIDIEREN UND MITWÄHLEN

Warum?

Die Evangelische Kirche lebt davon, dass Menschen Verantwortung übernehmen und ihre Kirche mitgestalten. Mit ihrem Sachverstand, ihrer Persönlichkeit und ihrem Glauben. Die Mitglieder des Leitungsgremiums der Gemeinde tragen die Verantwortung für die Gemeinde.

Wie?

Mit persönlicher Stimmabgabe: In einem Wahlraum Ihrer Kirchengemeinde in der Nähe. Informationen zu Ihrem Wahlraum und den Öffnungszeiten finden Sie demnächst. Mit Briefwahl: In der postalischen Wahlbenachrichtigung erhalten Sie den Antrag zur Briefwahl.

Wen?

Kandidatinnen und Kandidaten können sich bewerben und vorgeschlagen werden, Voraussetzung sind die Volljährigkeit und die Kirchenmitgliedschaft. Die Kandidatinnen und Kandidaten stellen sich der Öffentlichkeit vor.